16:12 / 18.12.2020
788
На развитие дошкольного образования направят более 100 млн долларов 
Фото: KUN.UZ

Правительство Узбекистана приняло постановление «О мерах по реализации проекта «Улучшение развития детей с раннего возраста» с участием Международной ассоциации развития, организации Глобальное партнерство в области образования, ориентированному на результат».
 
Проект на общую сумму 100,57 млн долларов направлен на расширение доступа детей к раннему образованию, улучшение условий обучения в государственных дошкольных учреждениях, создание возможностей для систематической оценки качества образования в 2020–2024 годы.

Кредитный договор в размере 59,5 млн долларов на реализацию проекта «Улучшение развития детей с раннего возраста» был подписан в 2019 году между Республикой Узбекистан и Международной ассоциацией развития (МАР) сроком на 30 лет, с льготным 5-летним периодом.
 
Соглашение о выделении гранта на 9,5 млн долларов было подписано с МАР, согласно которому организация Глобальное партнерство в области образования выступает в качестве агента по гранту. Доля Узбекистана в проекте составит 26,72 млн долларов, включая налоговые и таможенные льготы, в эквиваленте 16,9 млн долларов.
 
Министерство дошкольного образования назначено исполнительным органом, ответственным за целевое и эффективное использование кредитов и грантов.
 
На период реализации проекта при исполнительном органе будет создана группа реализации проекта, состоящая из 10 штатных единиц, финансируемых за счет кредита МАР.

Top