08:53 / 18.12.2020
2630
Президент подписал документ о подготовке празднования 30-летия государственной независимости 

Президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление о подготовке и проведении на высоком уровне празднования тридцатилетия государственной независимости Республики Узбекистан.

«Как известно, в 2021 году исполнится тридцать лет со дня провозглашения государственной независимости Республики Узбекистан, которая в течение многих столетий была заветной мечтой нашего народа и осуществилась в конце ХХ века, что стало поистине величайшим, поворотным событием в жизни и судьбе страны», – говорится в документе.

Президент поручил образовать Республиканскую комиссию по подготовке и проведению на высоком уровне празднования тридцатилетия государственной независимости, которая должна в недельный срок утвердить программу организационно-практических, духовно-просветительских и информационно-разъяснительных мероприятий под девизом «Нам жить в новом Узбекистане – свободной и процветающей стране!».

Документом одобрено создание в столице комплекса «Истиқлол» и возведения в нем монументальной композиции, «отражающей суть и огромное историческое значение нашей независимости».

Top