14:48 / 18.12.2020
1694
Шавкат Мирзиёев: «Этот год для нас стал непростым»

18 декабря под председательством президента Узбекистана Шавката Мирзиёева состоялось заседание Совета глав государств СНГ в формате видеоконференции.

В повестку дня саммита были включены вопросы оценки современного состояния и перспектив развития многоплановых отношений в рамках СНГ по всем направлениям политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества, а также в сфере совместного противодействия новым вызовам и угрозам.

«Уважаемые коллеги, этот год для нас стал непростым. Мы с серьезным беспокойством следили за ситуацией в отдельных странах СНГ, где наблюдались вызовы миру и стабильности. Благодаря политической воле и своевременным мерам развитие событий удалось вернуть в нормальное русло», - сказал Шавкат Мирзиёев в ходе своего выступления.

Глава государства заявил, что Узбекистан приветствует достигнутые при активном содействии президента России Владимира Путина договоренности о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

«Найдено важное решение конфликта в соответствии с принятыми документами и резолюциями ООН. Оно имеет огромное значение для обеспечения стабильности и устойчивого развития на всем пространстве СНГ», - заключил президент.

Top