18:39 / 18.12.2020
6947
Замминистра: «В 2021 году зарплаты медсестер, врачей и учителей увеличат в несколько раз»

В 2021 году в Узбекистане заработные платы медсестер, врачей и учителей увеличат в несколько раз.

Фото: KUN.UZ

Как передает корреспондент Kun.uz, об этом 18 декабря сообщил первый заместитель министра здравоохранения Амрилло Иноятов во время Ташкентского молодежного форума.

«Зарплата сотрудников системы здравоохранения болезненный вопрос. Я могу заверить вас, президент сказал, что в ближайшие дни, в наступающем 2021 году зарплаты медсестёр, врачей, учителей будут увеличены в несколько раз», - рассказал он.

Амрилло Иноятов также высказал свое мнение о медицинских работниках из Узбекистана, которые работают в зарубежных странах.

«Из-за низкой зарплаты и отсутствия инфраструктуры в Узбекистане многие врачи покинули страну. Они покинули страну из-за удобств за границей. Единственный путь для их возвращения - улучшение зарплаты. Недавно президент заявил, что повысим зарплаты врачей первичного звена до 1 000 долларов. Если в Африке получают зарплату в среднем 3 000 долларов, то по коэффициенту 1 000 долларов здесь равно той зарплате. Мы новая страна, которая только встаёт на ноги», - отметил он.

Напомним, 20 ноября в Ташкенте президент Узбекистана побеседовал с медицинскими работниками и педагогами, трудящимися в Ташкенте.

Во время встречи Шавкат Мирзиёев высказался о зарплатах учителей и медиков.

«У нас большие планы. Если простой учитель не получает зарплату в размере 1 000 долларов, то он не должен приходить на работу. Медики тоже. Если врач не получает 1 000 долларов, как он будет завтра кормить своих детей, внуков?», - сказал тогда глава государства.

Top