18:43 / 19.12.2020
2055
В Каракалпакстане представителей некоторых интернет-изданий не пустили на сессию Жокаргы Кенеса

Сегодня, 19 декабря, прошла одиннадцатая сессия Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан. Однако представителей некоторых интернет-изданий, в том числе корреспондента Kun.uz, не пустили на сессию.

Как сообщает корреспондент Kun.uz, ​​его попросили оставить телефон и другие устройства у входа в здание. Когда у сотрудников Национальной гвардии спросили о юридических основаниях, ответа не последовало. Позже корреспондента не пустили в заседание, мотивируя тем, что оно уже началось.

Кроме корреспондента Kun.uz, также не пустили редакторов интернет-изданий Kruz.uz и Karinform.uz.

Сессия должна была начаться в 15:00. Журналистов пригласили на выставку промышленной продукции в 14:00. Около 12:00 в информационной службе Совета Министров Республики Каракалпакстан сообщили, что выставка состоится в 13:00. В назначенное время вместо выставки, журналисты неформально встретились с директором Агентства информации и массовых коммуникаций Асадом Ходжаевым и первым заместителем председателя Совета министров Нурулланом Ерлепесовым. Встреча продлилась до 14:48. Журналистам сообщили о начале сессии за 12 минут до начала.

По словам корреспондента, журналистов интернет-изданий обычно не пускают на сессии и другие мероприятия Жокаргы Кенеса.

Напомним, что согласно статье 12 постановления кенгаша Сената Олий Мажлиса «Об утверждении примерного регламента областного, районного, городского кенгаша народных депутатов и примерного положения о постоянных комиссиях областного, районного, городского кенгаша народных депутатов», сессии проводятся открыто, гласно и освещаются средствами массовой информации.

Top