17:59 / 21.12.2020
1336
Президенты Узбекистана и Туркменистана провели телефонный разговор 

Сегодня, 21 декабря, президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев провел телефонный разговор с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, сообщает пресс-служба узбекского лидера.

Фото: Пресс-служба президента

«Президенты с глубоким удовлетворением отметили современный высокий уровень узбекско-туркменских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства. Несмотря на последствия пандемии, развиваются торговые связи, углубляется взаимовыгодное сотрудничество в отраслях экономики, сферах энергетики, транспорта и логистики, расширяется гуманитарный обмен», – говорится в сообщении.

Лидеры выступили за активизацию деятельности совместной Межправительственной комиссии для продвижения новых проектов промышленной кооперации.

Состоялся также обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки.

«Глава нашего государства поддержал инициативу президента Туркменистана о проведении Ашхабадской конференции высокого уровня, организуемой в рамках Международного года мира и доверия. Достигнута договоренность об участии делегации Республики Узбекистан в предстоящем мероприятии», – добавили в пресс-службе.

В завершение беседы президенты обменялись поздравлениями в связи с наступающим Новым годом, пожелав братским народам двух стран мира, благополучия и процветания.

Top