15:25 / 21.12.2020
4389
В Министерстве строительства рассказали, когда будет готов генплан Ташкента

В 2023 году ожидается принятие генерального плана Ташкента.

Об этом корреспонденту Kun.uz рассказал заместитель министра строительства Шерзод Хидоятов.

«Ведутся переговоры с ведущими мировыми проектными организациями по разработке генерального плана. Также ведутся переговоры со специалистами проектных институтов Эстонии, Турции, Европы и США, которые имеют опыт городского планирования. Сейчас мы готовимся к конкурсу по выбору компании, которая разработает генеральный план. В 2022 году будет разработан и обсужден генеральный план. В 2023 году ожидается принятие генерального плана Ташкента», - отметил он.

В октябре 2019 года заместитель хокима Ташкента Даврон Хидоятов в ходе пленарного заседания Сената сообщил, что концепция нового генерального плана Ташкента будет разработана и представлена в 2020 году.

В марте текущего года главный архитектор Ташкента Нуриддин Сагатов заявил, что «мы не можем точно сказать, когда генплан будет утвержден».

Напомним, разработка генерального плана Ташкента с участием иностранных компаний была предусмотрена в указе президента Шавката Мирзиёева от августа 2018 года.

Ранее в хокимияте Ташкента сообщили, что концепция нового генерального плана Ташкента будет разработана до конца мая 2019 года.

Top