18:14 / 29.04.2019
6693
Сроки разработки новой концепции генплана Ташкента сдвинулись

Концепция нового генерального плана Ташкента будет разработана до конца мая 2019 года, а не в апреле как сообщалось ранее, передает корреспондент Kun.uz.

Как сообщили Kun.uz в столичном хокимияте, по указанию Администрации президента от 1 февраля альтернативные варианты концепции генплана будут разработаны до 20 мая текущего года.

«В настоящее время ведутся соответствующие работы. Альтернативные варианты концепции генплана будут представлены в конце мая», - сказал представитель хокимията.

Напомним, в середине февраля первый заместитель хокима столицы Даврон Хидоятов отметил, что генплан Ташкента был разработан в 2014 году.

«За два года многое изменилось, поэтому он не считается актуальным, таким как мы бы хотели. Сейчас над ним работают три международные компании: турецкая, китайская и британская. В конце апреля концепция генерального плана Ташкента будет готова», – заявил тогда Хидоятов.

Разработка генерального плана Ташкента с участием иностранных компаний предусмотрена в прошлогоднем указе президента Шавката Мирзиёева.

Top