09:55 / 21.12.2020
2481
ВОЗ обнаружила новый штамм коронавируса в Дании, Нидерландах и Австралии

Новый, более заразный штамм коронавирусной инфекции, которую ранее обнаружили в Великобритании, зафиксировали еще в трех странах, передает BBC со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Фото: AFP

Ранее в ВОЗ заявляли, что находятся в тесном контакте с властями Великобритании из-за нового типа COVID-19, и обещали информировать общественность о его характеристиках.

В ВОЗ отмечают, что хоть мутация и привела к большей заразности, вирус не стал смертоноснее. При этом пока что нет никаких научных доказательств, что новый штамм как-то иначе реагирует на имеющиеся вакцины.

Новый штамм коронавируса зафиксировали в Соединенном Королевстве в середине декабря. В британском Минздраве сообщили, что новый SARS-CoV-2 распространяется быстрее обычного и стал доминирующим в Лондоне. Глава британского правительства Борис Джонсон заявил, что этот штамм на 70% заразнее, чем первоначальный вариант.

В связи со сложившейся ситуацией Джонсон объявил о введении в Лондоне и регионах на юго-востоке Англии новых ограничений, которые, по его словам, по сути, означают локдаун. Вслед за Англией об ужесточении мер также объявили власти Шотландии и Уэльса.

О приостановке транспортного сообщения с Великобританией объявил в воскресенье целый ряд стран, включая значительное число государств Евросоюза.

Top