12:18 / 23.12.2020
25610
Рафик Нишанов: Мирзиёев произвел подлинную «тихую» революцию
Фото: УзА

Первый секретарь ЦК компартии Узбекистана Рафик Нишанов заявил в интервью УзА, что президент Шавкат Мирзиёев произвел «тихую» революцию в стране.

«Президент Шавкат Мирзиёев произвел, скажем так, подлинную «тихую» революцию. Он решительно и спокойно отверг старые установки и понятия, создал условия для дальнейшего поступательного развития Узбекистана», – сказал Нишанов. 

«Глава Узбекистана в своих впечатляющих выступлениях на Генеральной ассамблее ООН, в посланиях Олий Мажлису четко сформулировал новые идеи и предложил конкретные пути стратегического развития Узбекистана. Личные инициативные действия президента Шавката Мирзиёева по налаживанию тесных дружественных отношений с соседними странами создали новую политическую реальность в регионе», – добавил он. 

По его словам, законы в защиту капитала и другие новации привели к повышению доверия в бизнесе, притоку серьезных инвестиций. 

«К примеру, наш земляк, истинный патриот Узбекистана, талантливый российский бизнесмен Алишер Усманов выделяет средства для поддержки людей во время карантина, связанного с пандемией, как на реконструкцию крупных предприятий, так и на строительство новых объектов, в частности на строительство грандиозного Центра исламской цивилизации. Многие его проекты также нацелены на развитие образования, культуры, туризма и спорта в стране», – сказал Нишанов.

Top