21:36 / 25.12.2020
2737
Власти Японии подтвердили обнаружение нового штамма коронавируса в стране

В Японии зафиксировали первый случай заражения на территории страны новым штаммом коронавируса.

Фото: Getty Images

Как сообщают СМИ, медики выявили заболевание у трёх жителей, вернувшихся недавно из Великобритании.

Муниципальные власти Токио сообщили о выявлении вируса у трёх человек, вернувшихся в Японию из Великобритании, а также у родственника одного из них.

По словам заболевших лиц, по прибытии в Японию тест на коронавирус у них был отрицательным. Однако после у них появились симптомы болезни и новые анализы показали положительный результат.

Позже министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Норихиса Тамура подтвердил информацию о выявлении нового штамма коронавируса на территории страны.

Генеральный секретарь правительства Японии Кацунобу Като анонсировал с 24 декабря приостановление въезда иностранных граждан из Великобритании в рамках поездок, обеспеченных принимающей стороной.

Новый штамм коронавируса впервые был обнаружен в Великобритании. После этого консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам королевства подтвердил, что мутировавший вариант COVID-19 распространяется быстрее и требует от населения ещё большей осторожности. Несмотря на то, что новый штамм коронавирусной инфекции, судя по предварительным оценкам, может быть заразнее на 70%, это ещё не значит, что он опаснее, утверждают специалисты.

Top