16:40 / 26.12.2020
3885
Президент осмотрел мост, построенный в Сергелийском районе

26 декабря президент Узбекистана осмотрел мост, построенный на улице Кипчак в Сергелийском районе.

Как передают в пресс-службе главы государства, улица пересекается с железной дорогой «Ташкент-Ангрен».

«Более того, прежде она была узкой и перегруженной. По этой причине проезжая часть улицы Кипчак была расширена до 6 полос, а над железной дорогой возведен мост длиной 772 метра, в том чисте 445 метров в эстакадной части. Высота моста составляет 28 метров», - говорится в сообщении.

В ходе посещения глава государства уделил особое внимание качеству объекта и его роли в улучшении транспортной системы города.

Мост способен обеспечивать непрерывное движение до 12 тысяч автотранспортных средств в час. Самое главное, он соединяет между собой две крупные транспортные артерии – Ташкентскую кольцевую дорогу и объездную дорогу Янги Сергели.

«Когда началась пандемия, мы поставили цель выйти из нее еще более сильными. Все мы видим, что происходит в мире. В некоторых странах строительные работы порой прекращались. Наш народ дисциплинированно и сплоченно реализуют все свои планы. Вместе мы способны на многое», - сказал Шавкат Мирзиёев в беседе с представителями общественности столицы.

Напомним, 4 июня Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом путепровода на пересечении улицы Чупонота и Малой кольцевой дороги. В будущем этот путепровод и новый мост на улице Кипчак соединит новая дорога.

Здесь же состоялась презентация проектов, разработанных в сотрудничестве с турецкой компанией «Kalyon», по реконструкции автомобильных дорог в Ташкенте, улучшению движения транспорта и пассажиров.

Top