17:58 / 28.12.2020
2127
Казахстан планирует закупить американскую вакцину от коронавируса
Фото: AP

Казахстан готов поставлять американскую вакцину компании Pfizer на территорию страны. Об этом заявил первый вице-министр здравоохранения РК Марат Шоранов, передает МИА «Казинформ».

«Мы сегодня подписали соглашение о неразглашении с компанией Pfizer и готовы заниматься поставками данных вакцин на территорию Казахстана путем выдачи специальных разрешительных документов. Все будет зависеть от производственных мощностей и способности данной компании поставлять данный препарат на территорию республики», - сообщил Шоранов, отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга. 

«Что касается вакцины Pfize», она помимо жестких требований к транспортировке и хранению (до -70) имеет отличительную стоимость. Она до двух раз дороже даже, чем та же вакцина, произведенная в Российской Федерации», – сказал первый вице-министр, отметив, что транспортировка и хранение вакцины являются важным моментом. 

В ходе брифинга исполняющий обязанности заместителя председателя Комитета медицинского и фармацевтического контроля Минздрава РК Нурлыбек Асылбеков добавил, что 30 декабря состоятся переговоры с компанией Pfizer по ускорению возможности поставки вакцин.

Top