19:21 / 28.12.2020
1409
Утверждена концепция развития сектора открытых данных 
Фото: KUN.UZ

Принято постановление Кабинета Министров «О мерах по дальнейшему развитию сектора открытых данных в Республике Узбекистан», сообщает «Норма».
 
С целью реализации Стратегии «Цифровой Узбекистан-2030» принятым документом утверждены: Концепция развития сектора открытых данных в Республике Узбекистан в 2021–2025 годах; «Дорожная карта» по реализации концепции развития сектора открытых данных в Республике Узбекистан на 2021–2025 годы в 2021 году; Положение о портале открытых данных Республики Узбекистан.
 
Проект «дорожной карты» по реализации концепции развития открытых данных в Республике Узбекистан на последующие годы будет разрабатываться и вноситься Госкомстатом ежегодно до 1 декабря в Кабинет Министров на утверждение Координационной комиссии.
 
Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций является владельцем портала открытых данных, а также ответственным за его техническую поддержку и бесперебойную работу.
 
Госкомстат отвечает за формирование, ведение и обновление перечня открытых данных госорганов и организаций и координацию деятельности по своевременному внесению информации на Портале.
 
В течение 3 месяцев необходимо разработать и представить на утверждение Координационной комиссии план-график постепенной интеграции портала с электронным правительством, инфосистемами и базами данных министерств и ведомств, а также перечень наборов данных, которые должны быть опубликованы на портале.
 
Мининфокому поручено разработать и изучить проектно-техническую документацию для разработки новой версии портала и обеспечить его запуск до 1 августа 2021 года.

Top