14:38 / 29.12.2020
931
Мирзиёев заявил о формировании «всенародного движения» на пути к ренессансу

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил, что задачи, поставленные на 2021 год, выполнить будет непросто.

Фото: KUN.UZ

«Сегодня мы с добрыми намерениями ставим перед собой очень важные задачи на 2021 год. Конечно, выполнить их будет непросто. В разных сферах нашей жизни, к сожалению, еще немало проблем и недостатков. Не секрет, что из-за отсутствия правильной организации работы на местах у некоторых руководителей не хватает компетентности и квалификации, имеют место бюрократизм, коррупция, равнодушие и халатность», – сказал президент.

Он подчеркнул, что «мы хорошо знаем эти проблемы». «И чтобы преодолеть препятствия, мешающие нашему развитию, неуклонно продолжим начатые нами реформы». 

«С этой точки зрения в новом году нам нужно работать самоотверженно, с большей отдачей. Впереди нас может ждать еще немало жизненных трудностей, и мы должны быть к этому готовы, – отметил Мирзиёев. – Но как бы ни было сложно, мы не свернем с пути демократических реформ. Будем идти вперед, только вперед. И для этого у нас есть все возможности. Ведь наш народ уже не тот, каким был вчера. Сегодняшний Узбекистан – не вчерашний Узбекистан».

По его словам, «мощь и воля нашего народа, который в нынешних непростых условиях преодолевает все испытания и невзгоды, становятся еще сильнее». 

«Уверенность в своих силах и возможностях делает нас более стойкими, объединяя на пути к высокой цели формирования фундамента нового ренессанса. Это стремление наполняется практическим содержанием, превращается в великое, поистине всенародное движение», – заявил Мирзиёев.

Top