13:31 / 29.12.2020
1514
Мораторий на проверкку бизнеса продлят еще на год

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев предложил пролить мораторий на проверкку бизнеса еще на год.

Фото: Shutterstock

«Четыре года назад мы объявили мораторий на проверки хозяйствующих субъектов. В результате число предпринимателей увеличилось вдвое и достигло 400 тысяч. В связи с этим предлагаю продлить мораторий еще на год», – заявил президент в своем послании парламенту.

Наряду с этим правительству необходимо создавать равные условия на рынке и всемерно поддерживать честных предпринимателей, и при этом внедрять механизмы для сокращения теневой экономики, указал глава государства.

«Следует особо отметить, что во время пандемии предприниматели наравне с государством вносили достойный вклад в устойчивое функционирование экономики. Мы должны всемерно подерживать предпринимателей. Обеспечение их прав, особенно неприкосновенности частной собственности, должно стать главной задачей государственных органов всех уровней», – подчеркнул Мирзиёев.

«Однако все еще имеются факты нарушения имущественных прав предпринимателей некоторыми руководителями и должностными лицами государственных органов. В связи с этим предлагаю наделить Бизнес-омбудсмана полномочием привлекать таких руководителей к административной ответственности», – добавил он.

Top