12:29 / 29.12.2020
1839
В 2021 будут объявлены минимальные потребительские расходы населения

С 1 марта будущего года будут объявлены минимальные потребительские расходы населения, заявил в послании парламенту президент Шавкат Мирзиёев. 

«Правительству поручается в двухмесячный срок систематизировать социальные гарантии и разработать программу мер по их поэтапному обеспечению на уровне минимальных потребительских расходов», – сказал президент. 

Поэтому в следующем году в махаллях будет создано более тысячи центров профессионального обучения. Центрам будут выделены средства из расчета до 1 миллиона сумов на каждого обучившегося на курсах, а в целом на эти цели из бюджета предусмотрено направить 100 миллиардов сумов. Лица, окончившие учебные курсы и желающие начать свое дело, смогут получить субсидии в размере до 7 миллионов сумов на приобретение необходимого инвентаря

«Мы не можем допустить, чтобы люди, потерявшие работу из-за пандемии, перешли в категорию бедных. Поэтому со следующего года будет введена новая система, предусматривающая трехкратное увеличение размера пособий по временной безработице, а также отмену устаревшего бюрократического порядка предоставления 6 документов для получения такого пособия», – заявил Мирзиёев.

Top