15:38 / 30.12.2020
836
Мирзиёев и Бердымухамедов обсудили подготовку к консультативной встрече глав государств Центральной Азии

30 декабря состоялся телефонный разговор между президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым и президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Фото: Пресс-служба президента

Лидеры двух государств обменялись поздравлениями с наступающим Новым годом. С глубоким удовлетворением отмечено, что, несмотря на последствия глобального кризиса, вызванного пандемией коронавируса, в уходящем году достигнуты значимые результаты в деле укрепления узбекско-туркменского стратегического партнерства, который основан на крепких узах многовековой дружбы, принципах добрососедства, взаимного уважения и доверия, общности истории, культурных и духовных ценностей, сообщает пресс-служба президента Узбекистана.

Главы государств рассмотрели совместные планы по расширению многопланового сотрудничества в 2021 году, а также график предстоящих мероприятий в рамках двусторонних контактов и международных структур, прежде всего ООН.

Лидеры условились наращивать взаимодействие между нашими странами в области торговли, промышленности, сельского хозяйства и транспорта, провести в следующем году насыщенную программу деловых и культурных мероприятий.

Обсуждены также вопросы подготовки очередной консультативной встречи глав государств Центральной Азии в наступающем году.

Top