14:29 / 30.12.2020
1100
Шавкат Мирзиёев провел телефонный разговор с президентом Казахстана

30 декабря состоялся телефонный разговор президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.

Фото: Пресс-служба президента

В начале беседы президенты Узбекистана и Казахстана искренне поздравили друг друга и братские народы двух стран с наступающим новым 2021 годом, обменялись теплыми пожеланиями мира, благополучия и прогресса, сообщает пресс-служба узбекского лидера.

Особо отмечено, что несмотря на все вызовы и трудности уходящего года, обеспечено поступательное развитие узбекско-казахстанских отношений многовековой дружбы, добрососедства и стратегического партнерства.

Главы государств выступили за дальнейшее расширение двустороннего сотрудничества, в том числе портфеля торговых и инвестиционных проектов, углубление кооперации в сфере промышленности, сельского хозяйства, транспорта и энергетики. Важное внимание уделено продолжению тесных контактов регионов, реализации насыщенной программы культурно-гуманитарного обмена.

Президенты также обменялись мнениями по перспективам регионального взаимодействия, рассмотрели график предстоящих мероприятий на высшем уровне.

Глава нашего государства пожелал президенту Казахстана успешного председательства в Евразийском экономическом союзе в 2021 году.

Top