23:58 / 31.12.2020
3424
Шавкат Мирзиёев поздравил узбекистанцев с Новым годом

Президент Шавкат Мирзиёев, поздравляя узбекистанцев с новым 2021 годом, подчеркнул, что несмотря на сложную ситуацию, благодаря самоотверженному труду народа в стране осуществлены огромные преобразования во всех сферах.

«Уважаемые соотечественники. Наш родной Узбекистан вступает в новый – 2021 год. От всего сердца поздравляю весь наш многонациональный народ – дорогих ветеранов, милых женщин, нашу замечательную молодежь с этим прекрасным праздником. Желаю всем вам здоровья, счастья, мира и процветания», - отметил он.

Глава государства сказал, что 2020 год был нелегким для всего мира, в том числе для Узбекистана. Пандемия коронавируса, глобальный кризис стали серьезным испытанием для человечества. 

«Несмотря на сложную ситуацию, благодаря самоотверженному труду нашего народа в стране осуществлены огромные преобразования во всех сферах. Стабильно развиваются ведущие отрасли экономики. Введены в строй десятки высокотехнологичных предприятий, новых транспортных систем. Строятся современные жилые дома, дороги и мосты, детские сады и школы, больницы, объекты культуры и спорта», - заявил президент.

Мирзиёев подчеркнул, что трудолюбивые, умелые дехкане и фермеры вырастили богатый урожай. Еще более широкие возможности открылись для развития малого бизнеса и частного предпринимательства. В течение года созданы тысячи новых рабочих мест, особенно для женщин и молодежи.

Он также напомнил, что уходящий год был богат на важные события и в культурно-гуманитарной сфере.

«Мы укрепили отношения дружбы и сотрудничества с зарубежными государствами, прежде всего с нашими соседями. Сделаны важные шаги для дальнейшего повышения авторитета Узбекистана на международной арене» - сказал глава государства.

Наступающий 2021 год объявлен в Узбекистане годом поддержки молодежи и укрепления здоровья населения.

«В новом году мы последовательно продолжим начатые масштабные реформы в экономической и социальной сферах. Главной задачей для нас останется укрепление в стране мира и стабильности, межнационального согласия, атмосферы взаимного уважения и поддержки.  Особое значение мы будем придавать повышению благосостояния и усилению социальной защиты населения. В центре нашего внимания будут находиться вопросы обеспечения жизненных интересов молодежи, женщин и людей старшего поколения. На новый уровень мы поднимем работу по охране здоровья населения, утверждению в обществе здорового образа жизни», - отметил он.

Кроме того, 2021 год – это год 30-летия независимости государства. 

«И конечно, мы все вместе достойно отметим эту славную дату в истории нашей Родины. Одним словом, будет последовательно продолжена огромная созидательная работа по строительству нового Узбекистана», - заявил Мирзиёев.

Президент пожелал жителям страны мира, счастья и благополучия.

«Дорогие друзья! В этот праздничный вечер, обращаясь к вам, от всей души желаю: Пусть в 2021 году в каждой семье, во всей нашей стране будут мир, счастье и благополучие! Пусть сбудутся все наши добрые мечты и надежды! Пусть процветает наш родной Узбекистан! С Новым годом вас, дорогие соотечественники!», - заключил он.

Top