11:48 / 05.01.2021
4004
В Ташкенте откроется каток под открытым небом
Фото: uzbektourism.uz

7 января на территории Государственного академического Большого театра имени Алишера Навои в Ташкенте открывается каток под открытым небом, сообщает пресс-служба Госкомтуризма. 

Проект «Каток под открытым небом» реализуется Государственным комитетом по развитию туризма и «Art Uz Promotion Agency» при поддержке столичного хокимията. Цель - популяризация здорового образа жизни и спорта среди населения.  

Заместитель премьер-министра, председатель Госкомитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов посетил каток с ответственными лицами и обсудил вопросы, связанные с открытием проекта. Городской каток под открытым небом и сопуствующая праздничная зона устанавливается на один месяц. За это время на ледовом катке под открытым небом пройдет ряд культурных, развлекательных и спортивных мероприятий. 

В концертной зоне организуется проведение музыкального фестиваля танцевальной музыки Dance Music Fest Winter, Рок-фестиваль Iosis Fest, Tashkent Rap Festival, а на самом катке юношеский чемпионат по хоккею, танцевальное шоу на льду и др. В рамках открытия ледового катка 7 января 2021 года организуется выступление звезды российского ледового спорта, олимпийского чемпиона по фигурному катанию Алексея Ягудина со своей программой «Зима». Также в рамках открытия катка на сценической площадке пройдет концерт артистов узбекской эстрады. 

Для удобства посещения городского ледового катка, организаторами мероприятия предусмотрена зона фудкорд, где представлены лучшие столичные бренды быстрого питания, кондитерские и кофейные. Рядом с катком организован пункт проката коньков и других аксессуаров для катания.

Top