18:50 / 08.01.2021
1598
Мэр Лондона объявил чрезвычайную ситуацию из-за угрозы переполнения больниц 
Фото: REUTERS /Toby Melville

Мэр Лондона Садик Хан объявил о чрезвычайной ситуации в столице Великобритании в связи с угрозой переполнения больниц больными с COVID-19. Об этом он сообщил в пятницу, 8 января.

«Сегодня я объявил о чрезвычайной ситуации в Лондоне, поскольку угроза, которую создает вирус для нашего города, привела к точке кризиса. Каждый тридцатый житель Лондона сейчас болеет COVID-19», – написал Хан в Twitter.

По его словам, если немедленно не предпринять меры, служба здравоохранения может «перегреться» и погибнет еще больше людей.

Новая мутация коронавируса SARS-CoV-2 была выявлена в Великобритании в середине декабря. Позже консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал новый штамм коронавируса SARS-CoV-2 более заразным и 20 декабря ввел жесткий локдаун в столице и на юге страны из-за распространения инфекции. После чего, британцы начали массово покидать Лондон.

Хотя новый вариант вируса, по предварительным оценкам, может быть на 50-70% заразнее обычного, ничто пока не говорит о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации.

Top