11:00 / 09.01.2021
4959
Минэнерго сообщило о завершающем этапе строительства завода GTL

Строительство одного из крупнейших проектов в Центральной Азии – завода Uzbekistan GTL вступило в завершающую стадию, сообщили в пресс-службе Минэнерго Узбекистана. 

Фото: KUN.UZ

В связи с этим завершен объем работ, для выполнения которых в свое время было привлечено значительное количество работников. Напомним, строительство завода должно было завершиться до конца 2020 года. Из-за пандемии коронавируса летом площадка практически опустела, а многие иностранные специалисты были вынуждены уехать домой.

Сотрудники из числа зарубежных граждан и граждан Узбекистана, которые на основе срочных трудовых контрактов, выполняли определенные виды работ, поэтапно, по мере окончания предусмотренной деятельности, завершают работу на строительстве завода Uzbekistan GTL, отмечают в Минэнерго.

С учетом полученной ими квалификации и опыта на данном объекте, компания-подрядчик строительства ENTER Engineering будет продолжать иметь базу данных по всем привлеченным в разное время работникам, с целью возможного приглашения их на работу на новые объекты.

Строительство завода по производству синтетического топлива Uzbekistan GTL было начато в Кашкадарьинской области в 2017 году. По своему масштабу является одним из крупнейших инвестиционных проектов не только в Узбекистане, но и во всем регионе. Проект нацелен на расширение мощности страны по глубокой переработке природного газа, кардинальное сокращение импорта углеводородного сырья.

Ожидается, что проект обеспечит импортозамещение нефтепродуктов на сумму около 1 млрд долларов ежегодно.

Top