19:05 / 11.01.2021
1930
Для Мирзиёева устроили показательные учения на горном полигоне «Фориш»

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ознакомился с ходом боевой подготовки войск Министерства обороны на горном полигоне «Фориш».

«Глава государства уже посещал данный полигон в марте 2018 года, давал поручения превратить его в образцовую базу, разработать новую концепцию и модернизировать все военные полигоны в стране. После этого данная учебно-испытательная зона приведена в соответствие с требованиями времени, созданы современные условия для боевой подготовки личного состава», – сообщили в пресс-службе президента.

Сегодня президенту на макетной презентации было доложено об объектах, построенных на территории полигона. Затем Шавкат Мирзиёев осмотрел учебный корпус, библиотеку, кухню, казармы, спортзал. Понаблюдал за матчем по регби между сборными командами Центрального и Восточного военных округов. Солдаты исполнили образцы искусства сказителей-бахши.

Затем глава государства осмотрел на горном полигоне «Фориш» имеющиеся в распоряжении войск современное вооружение и военную технику.

Состоялись показательные учения, в ходе которых войска Центрального военного округа отработали действия по уничтожению условного противника, продемонстрированы военно-инженерные мероприятия.

«Данный полигон должен соответствовать международным стандартам. Надлежащим должен быть и уровень подготовки солдат и офицеров. Для этого особое внимание необходимо уделить качеству подготовки, боевому мастерству», – сказал Мирзиёев.

Глава государства поздравил военнослужащих с 29-летием образования Вооруженных Сил Республики Узбекистан и Днем защитников Родины.

«В последние годы мы традиционно встречаемся в преддверии праздника, – сказал Шавкат Мирзиёев. – Сегодняшняя наша армия – это не та, которая была пять лет назад. В результате работы, проделанной согласно нашей Оборонной доктрине, потенциал национальной армии значительно возрос. Помимо достигнутых успехов перед нами стоит множество планов и задач. Необходимо и далее укреплять боеспособность наших войск. Для этого нужны знания, опыт, подготовка».

Президент дал ответственным лицам соответствующие указания по регулярному повышению боеспособности и готовности войск. Затем глава государства вернулся в Ташкент.

Top