13:58 / 12.01.2021
4391
Депутат Дониёр Ганиев заявил, что руководство Минэнерго должно уйти в отставку

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, член фракции УзЛиДеП Дониёр Ганиев заявил, что руководители Минэнерго, виновные в энергетическом кризисе в стране, должны уйти в отставку.

Фото: Законодательная палата Олий Мажлиса

«Сегодня Узбекистан переживает энергетический кризис. Именно после того, как 2020 год был особенно тяжелым, энергетический кризис мучает всех, как и каждый год, во время холодной зимы! Эта ситуация не только вызывает резкое недовольство среди населения, социальный кризис, но и ослабляет экономическую активность и оказывает негативное влияние на экономику страны. Самое печальное, что проблемы в энергетике смывают все позитивные изменения, которые произошли за последние годы», – написал депутат в своем Telegram-канале.

По его словам, для людей, которые не могут согреть свой дом обеспечить себе комфортную жизнь зимой, реформы для этих людей, грубо говоря, «копейки». «Они страдают от холода. В этом случае им нужно только одно, энергоснабжение», – добавил Ганиев.

«В эти дни 9 из каждых 10 обращений, поступающих ко мне из моего избирательного округа, касаются именно проблем с электричеством и газом», – указал парламентарий.

«Я не специалист в этой области, возможно, не понимаю. Но неужели за последние четыре года в отрасли нельзя было осуществить значительные позитивные изменения? Спрос населения растет день ото дня, почему бы нам не действовать соответственно в течение года? Мы говорим об электронном правительстве, онлайн-сервисах, цифровой экономике, но если нет энергии, то какая польза от этого? Какая реформа даст эффект в данном случае? Как можно понять то, что это происходит в год предстоящих выборов? Или это умышленный саботаж политики главы государства?» – пишет депутат.

Он подчеркнул, что вопросов много, а ответов давно нет, а руководители, которые «не могут ответить на вопросы, как всегда молчат». 

Ганиев признал, что депутаты, утвердившие руководство Минэнерго, тоже отчасти виноваты в ситуации. «В сложившейся в стране ситуации самый верный путь – отставка руководителей, по причине которых происходит энергетический кризис в стране», – заявил он.

Top