14:24 / 12.01.2021
10665
Варламов высказал свое мнение о самосуде в Андижане и передумал ехать в Узбекистан

Российский блогер-урбанист Илья Варламов высказал свое мнение о самосуде в Андижане и передумал ехать в Узбекистан.

«Я немножко переживаю, что если я поеду в Узбекистан, то меня затолкают в багажник, а потом привяжут к дереву», - сказал Илья Варламов.

Он также рассказал об Уганде.

«Обратите внимание, здесь в Уганде, милейшие люди. Несмотря на то, что мы снимаем прямо в центре деревни выпуск новостей, ни одни человек еще не проявил агрессию», - отметил российский блогер.

При этом Варламов поддержал систему фиксации нарушений ПДД.

«Система, когда люди получают вознаграждение за фиксацию нарушений, очень хорошая. Надеюсь, и у нас тоже начнет работать», - заключил он.

Напомним, 4 января в социальных сетях распространился видеоролик, на котором можно увидеть, как несколько мужчин устроили самосуд над местным жителем. Как сообщили в пресс-службе Андижанского областного УВД, инцидент был зафиксирован 22 декабря в Джалалкудукском районе Андижанской области.

«22 декабря 2020 года в 11:00 житель Андижана пришел на дехканский рынок, который расположен в центре Джалалкудукского района, чтобы изучить цены на фрукты», - говорилось в сообщении.

Когда он начал снимать рынок на видео, стоящие вокруг мужчины подумали, что он фиксирует нарушение ПДД. Местные жители начали оскорблять его различными нецензурными словами. Один из них даже предложил привязать «виновного» к дереву.

Позже сотрудники органов внутренних дел провели соответствующую проверку. В результате А.Д., М.Р., А.А., Ж.З. и К.Д. были привлечены к административной ответственности по статье 183 (мелкое хулиганство) Кодекса об административной ответственности.

Top