12:58 / 13.01.2021
2484
Джахонгир Артыкходжаев заявил, что готов подать декларацию об имуществе и доходах

Хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев заявил, что готов подать декларацию об имуществе и доходах.

Фото: KUN.UZ

Об этом он рассказал корреспонденту Kun.uz.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане разработан законопроект о декларировании имущества и доходов государственных служащих. Агентство по противодействию коррупции внесло документ в соответствующие органы для согласования.

Корреспондент Kun.uz спросил хокима Ташкента о его реакции на вышеуказанный законопроект и о том, будет ли он ежемесячно подавать декларацию о своем имуществе и доходах, если закон вступит в силу.

«Для обеспечения верховенства закона в Узбекистане необходимо соблюдать все требования законодательства. Все требования, установленные законом, должны быть выполнены. Это положительная практика, апробированная в развитых странах. Мы все должны полностью придерживаться принципов открытости и прозрачности в нашей стране», - сказал Джахонгир Артыкходжаев.

По словам представителя Агентства по противодействию коррупции Уткирбека Намозбоева, законопроект предусматривает декларирование доходов должностных лиц всех уровней.

«Весь спектр должностных лиц охвачен. То есть президент, премьер-министр... В целом, Администрация президента, Кабинет министров, республиканские организации, органы власти, суд, прокуратура – все они предусмотрены в подготовленном нами законопроекте», - сказал он.

Заместитель директора Антикоррупционного агентства Умида Тохташева заявила, что говорить о том, какой будет процедура декларирования, пока рано.

Также пока точно неизвестно, когда в 2021 году будет принят данный закон.

Top