10:01 / 14.01.2021
2654
Законодательная палата приняла поправки в Воздушный кодекс

На проведенном 13 января очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса рассмотрен законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».

Законопроектом предусматривается внесение изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, в том числе и в Воздушный кодекс, сообщили в пресс-службе нижней палаты.

Основная цель проекта закона заключается в том, чтобы законодательно определить полномочия Министерства транспорта и Агентства гражданской авиации при данном министерстве, полномочного органа, утверждающего порядок учета экспериментальных воздушных судов, а также обеспечить исполнение соответствующих указов Президента Республики Узбекистан.

Депутатами подчеркивалось, что принятие законопроекта будет иметь важное значение в сфере гражданской авиации. Законопроектом предусматривается законодательно определить полномочия полномочного органа, утверждающего порядок учета экспериментальных воздушных судов, возможность выполнения полетов над населенными пунктами для оперативной медицинской помощи, проведения спасательных работ, использования потенциала авиации министерств и ведомств в интересах обеспечения правопорядка и безопасности, контроля за движением наземного транспорта, удовлетворения потребностей туристической сферы и бизнеса.

Законопроект был принят депутатами.

Top