13:49 / 15.01.2021
4401
Мирзиёев посетил строящееся здание Сената

Сегодня, 15 января, президент Узбекистана ознакомился с проводимой в Ташкенте созидательной работой, деятельностью предприятий.

Фото: Пресс-служба президента

Напомним, на улице Ислама Каримова в центре города для Сената Олий Мажлиса готовится новое здание. Согласно проекту, реконструируется шестиэтажное здание, строятся дополнительные объекты. Сегодня монтируются инженерные коммуникации.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Шавкат Мирзиёев ознакомился с проводимой здесь работой.

«В новом здании с учетом всех этих особенностей создаются самые современные условия для членов верхней палаты. В частности, обустраивается зал на 280 мест для совместных заседаний обеих палат Олий Мажлиса. Он будет оформлен в национальном стиле, оснащен современной техникой», - говорится в сообщении.

Президент дал указания по созданию удобств для эффективной работы сенаторов.

«Наш парламент работает активно. Во время заседаний отдельно взятый законопроект обсуждается часами. Поэтому необходимо учитывать все аспекты, связанные с передвижением, здоровьем, возрастом участников во время заседаний, создать соответствующие условия. Если в зал будет падать солнечный свет, это будет благотворно влиять на настроение и работу», – сказал Шавкат Мирзиёев.

В новом здании также будут все возможности для встреч с делегациями, пресс-конференций, работы представителей СМИ.

Top