18:03 / 15.01.2021
3056
Питер Хюистра назначен главным тренером «Пахтакора»

Голландский специалист Питер Хюистра, до этого работавший в качестве помощника тренера «Пахтакора», назначен главным тренером «львов». Об этом сообщается на сайте столичного клуба. 

Напомним, что прежний наставник команды Шота Арвеладзе покинул ее в конце прошлого года. В пресс-службе «Пахтакора» отметили, что игра команды, практикующая философию атакующего футбола, получит продолжение. «Пахтакор» продолжит радовать зрителей и болельщиков, демонстрируя красивый, динамичный, атакующий футбол, не меняя свой стиль и философию, которую выстраивали последние годы», – говорится в сообщении.

Питер Хюистра в ходе своей футбольной карьеры выступал в клубе Шотландии «Глазго Рейнджерс» на протяжении пяти сезон и пять раз становился чемпионом страны. Также он выступал в таких клубах, как «Гронинген», «Вендам», «Твенте», «Санфречче Хиросима», «Льерс» и «Розендаль». В чемпионатах Голландии, Шотландии, Японии и Бельгии он принял участие в 413 матчах и забил 78 голов. В составе сборной Голландии в 1988-91 гг., принял участие в 8 матчах.

Тренерскую карьеру Хюистра начал в 2001 году. Тогда он был назначен главным тренером молодежной команды «Гронинген». Спустя 4 года он стал помощником главного тренера в клубах «Витесс», откуда перешёл на такую же должность в «Аякс». Позже работал главным тренером в молодежной команде «Аякс», клубах «Гронинген», «Де Граафсхап» и в сборной Индонезии. С июня 2017 года стал работать на должности помощника главного тренера в «Пахтакоре».

Top