12:09 / 16.01.2021
9200
«На самом деле 20 тыс. безработных»: Мирзиёев об обманчивой статистике

15 января президент провел встречу с хокимами и руководителями секторов столичных районов, председателями махаллей и молодежью Юнусабадского района.

Фото: Пресс-служба президента

Как передает корреспондент Kun.uz, в ходе встречи глава государства высказал свое мнение о безработице и статистике.

«Мне сказали, что в Юнусабадском районе 2 тыс. безработных. Это неверно! В районе как минимум 20 тыс. безработных. Мы назначили нового хокима. Жахонгир Иброхимов в свое время работал и набрал опыт в Сырдарье и Бектемирском районе столицы. Теперь хокимы должны ходить среди народа, а не в кабинете. Пусть ходят по махаллям и решают проблемы.  Сотрудники налоговых органов и банков также должны посещать махалли, разговаривать с предпринимателями, помогать им и содействовать в создании новых рабочих мест. Кто выполнит все эти работы на должном уровне, останется на посту или нам придется попрощаться», - сказал Мирзиёев.

Стало также известно, что разработана комплексная программа развития Юнусабадского района на 2021-2022 годы.

В направлении развития промышленности и сферы услуг сформирован 141 крупный и средний инвестиционный проект на сумму 14,4 трлн сумов. Они предусматривают освоение прямых иностранных инвестиций в размере 936 млн долларов, создание около 8 тыс. новых рабочих мест.

Кроме того, с целью привлечения безработных к предпринимательству из фонда содействия занятости будет выделен 1 млрд сумов субсидий, что позволит обеспечить занятость 260 жителей района. Более 600 безработных пройдут обучение по направлениям органов по труду.

Ранее сообщалось, что хоким Бектемирского района Жахонгир Иброхимов стал хокимом Юнусабадского района.

Top