14:13 / 17.01.2021
2301
Ватикан назначил в Узбекистан нового посла

По официальному извещению службы печати Святого престола, новым апостольским нунцием (послом Ватикана) в Узбекистане назначен титулярный архиепископ Пестумский Джованни д'Аниелло, сообщает ИА «Дунё».

Фото: ИА «Дунё»

По решению Папы Римского Франциска, 66-летний дипломат будет представлять интересы Ватикана одновременно в России и Узбекистане.

Джованни Д'Аниелло родился 5 января 1955 года в Италии. После окончания средней школы и гимназии получил философское и богословское образование в Межрегиональной семинарии в г.Салерно и Папской семинарии Кампано. Изучал каноническое право в Папском Латеранском университете и Папском университете святого Фомы Аквинского в Риме, где ему было присуждено звание доктора канонического права.

Ранее ватиканский дипломат занимал должность апостольского нунция в Бразилии, служил в Конго, а затем был апостольским нунцием в Камбодже и Таиланде и апостольским делегатом в Лаосе и Мьянме.

Джованни д’Аниелло сменил итальянского архиепископа Челестино Мильоре, который получил назначение апостольским нунцием во Франции.

Top