22:16 / 19.01.2021
16041
История женщины из США, которая застряла в Узбекистане из-за пандемии

Женщина из Техаса на страницах виртуального канала Kvue размышляет о том, как застряла в Узбекистане на 6 месяцев во время глобальной пандемии.

Фото: KVUE.com

Изначально она планировала 45-дневную поездку в Узбекистан, чтобы выучить русский и узбекский языки. Затем, когда из-за пандемии COVID-19 страны закрыли границы, она застряла еще на 4,5 месяца, передает CA-News.

Дженнифер Уиддон из Центрального Техаса сказала, что это опыт, который она ни на что не променяет.

«Некоторым людям нравится выходить на улицу или веселиться; я люблю путешествовать. Во мне всегда было что-то, что я хотела постигать другие культуры, ценить что-то другое», - сказал Уиддон.

Это привело ее в Узбекистан в начале 2020 года. Она отправилась в путешествие, чтобы выучить русский и узбекский языки.

«Я планировала пробыть там 45 дней. Потом я получил сообщение в воскресенье, что границы будут закрыты», - сказала она.

В посольстве ей сказали, что у нее есть восемь часов, чтобы добраться до столицы, если она хочет вернуться в США.

«Я просыпаюсь, и военные окружили наш квартал, наши районы и воздвигли баррикады, чтобы вы не могли буквально перемещаться из одного города в другой, а я была в пяти часах езды от столицы», - объяснила она.

Именно тогда она начала планировать, что поездка продлится гораздо дольше.

«Мы даже не говорили на одном языке, но мы разработали 30-дневный план, чтобы заставить меня работать, помогать. Я не работала там, но я была волонтером, занималась репетиторством», - сказала женщина.

Поездка, которая должна была длиться полтора месяца, превратилась в шесть месяцев. Страна, в которой она никогда не решила бы провести так долго, стала ее домом. Незнакомцы стали друзьями, пишет издание.

Она проводила время, устанавливая связи с людьми, которых никогда бы не встретила, изучая их культуру и делясь своей.

Теперь она вернулась на Родину рейсом, который прилетел за гражданами Узбекистана, застрявшими в США.

У нее было 72 часа, чтобы попрощаться, прежде чем вернуться, и у нее остались только фотографии в качестве напоминания о воспоминаниях, которые она не променяла бы ни на что.

«Я могла бы так посмотреть на это и сказать: «Боже, это был худший год в жизни. Я застряла в Узбекистане», но, конечно, я не собираюсь этого делать, потому что ты должен смотреть на положительные моменты», - поделилась Дженнифер Уиддон.

Top