14:41 / 23.01.2021
2015
Министр инвестиций Саудовской Аравии прибыл в Бухару

Делегация во главе с министром инвестиций Саудовской Аравии Халидом аль-Фалехом прибыла вчера вечером в Бухару, сообщает ИА «Дунё».

Сегодня заместитель премьер-министра, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков встретился с главой саудовской делегации. Стороны обсудили текущее состояние и перспективы сотрудничества между двумя странами.

В эти минуты проходят заседание узбекско-саудовского Делового совета и бизнес-форум.

Кроме того, сегодня ожидается встреча министра инвестиций Саудовской Аравии с министром сельского хозяйства Узбекистана Жамшидом Ходжаевым и председателем Торгово-промышленной палаты Адхамом Икрамовым.

В соответствии с программой визита саудовская делегация сегодня вечером прибудет в Ташкент и проведет переговоры в министерствах и ведомствах Узбекистана.

В воскресенье гости примут участие в мероприятии, посвященном началу строительства новой тепловой электростанции в поселке Ширин Сырдарьинской области.

Напомним, в марте 2020 года с саудовской компанией ACWA Power был подписан ряд инвестиционных соглашений на сумму 1,2 млрд долларов о строительстве электростанции мощностью 1500 МВт в городе Ширине.

Также ожидается подписание нового инвестиционного соглашения о строительстве за счет прямых инвестиций ACWA Power ветряных электростанций мощностью 1000 МВт в Бухарской и Навоийской областях на общую сумму 1 млрд долларов.

Top