16:00 / 25.01.2021
6293
Жамшид Ходжаев: «Теперь я лично стал свидетелем того, как появляется хайп»

Министр сельского хозяйства Жамшид Ходжаев прокомментировал удаленные фотографии.

Ранее сообщалось, что фотокорреспондент Мадина Нурман сфотографировала двух членов правительства и разместила их на своем канале. Через некоторое время она заявила, что вынуждена была удалить фотографии.

23 января фотокорреспондент издания Daryo Мадина Нурман в своем Telegram-канале разместила две фотографии заместителя премьер-министра по вопросам развития аграрной и продовольственной сфер Шухрата Ганиева и министра сельского хозяйства Жамшида Ходжаева. В то время правительственная делегация и журналисты находились в Бухарской области.

«К сожалению, фотографии были удалены. Автор канала больше не будет фотографировать министра, который стоял около Шухрата Ганиева. Если будет нужно, его фото будем искать в интернете. Извиняюсь», - сказала она.

После этого многие блогеры начали публиковать и делиться этими фотографиями на своих каналах. Они заявили, что фотокорреспондент вынуждена была удалить фотографии из-за давления.

Позже вышеуказанный инцидент прокомментировал министр сельского хозяйства Жамшид Ходжаев.

«Теперь я лично стал свидетелем того, как появляется хайп. Я решил высказать свое личное мнение, чтобы люди не думали, что якобы между чиновниками и представителями СМИ всегда существует противостояние», - написал он на своей странице в Facebook.

Чиновник отметил, что его друзья начали публиковать эти фотографии.

«Фотографии меня совсем не удивили. Я видел, как фотограф нас фотографирует, и сразу понял, что скоро они будут опубликованы в сети. Я несколько раз видел эту девушку-фотографа на различных официальных мероприятиях», - отметил он.

Однако позже начали поступать сообщения о том, что эти фотографии были удалены автором из-за давления, который якобы оказал министр.

«Я узнал, что наша пресс-секретарь Нигора посчитала, что комментарии под фотографиями не соответствуют этике. Она через своих знакомых связалась с фотографом и пыталась ей объяснить все. Содержание беседы дословно мне неизвестно, но как сказала Нигора, она хотела поговорить с фотокорреспондентом как с коллегой», - продолжил министр.

Жамшид Ходжаев подчеркнул, что он хочет узнать всю информацию об оказанном давлении и попросил привести факты.

«Я очень хорошо знаю Нигору - она ​​добрый и заботливый человек. Однако если все это делается для хайпа или для зарабатывания «очков», не будем забывать, что в любом деле есть место для общения. Отношения пресс-секретарей с журналистами и блогерами не должны быть хайпом, потому что это рабочий процесс», - заявил чиновник.

Министр признался, что фотографии получились очень интересными и решил опубликовать их на своей странице в Facebook.

«Мадина, ваши фото вышли хорошими и в целом мне нравятся ваши фотографии. Вы просто неправильно прочитали мои мысли. В следующий раз, пожалуйста, подойдите ближе и задайте свой вопрос. Я всегда открыт для разговора. Удачи всем нам!», - заключил он.

Фотографии с комментариями, которые якобы были удалены под давлением.

Комментарий под фотографией: «Вернемся, Вернемся»

Комментарий под фотографией: «Ищут камеру. Хорошо, что в АГУ Бухары есть толстые-толстые колонны и шкафы, за которыми можно спрятаться»

Top