14:46 / 25.01.2021
18563
В Узбекистане фоторепортера заставили удалить фотографии зампремьера и министра

Фотокорреспондент Мадина Нурман сфотографировала двух членов правительства и разместила их на своем канале. Через некоторое время она заявила, что вынуждена была удалить фотографии.

23 января фотокорреспондент издания Daryo Мадина Нурман в своем Telegram-канале разместила две фотографии заместителя премьер-министра по вопросам развития аграрной и продовольственной сфер Шухрата Ганиева и министра сельского хозяйства Жамшида Ходжаева. В то время правительственная делегация и журналисты находились в Бухарской области.

«К сожалению, фотографии были удалены. Автор канала больше не будет фотографировать министра, который стоял около Шухрата Ганиева. Если будет нужно, его фото будем искать в интернете. Извиняюсь», - сказала она.

После этого многие блогеры начали публиковать и делиться этими фотографиями на своих каналах. Они заявили, что фотокорреспондент вынуждена была удалить фотографии из-за давления.

В свою очередь Мадина Нурман поблагодарила их за поддержку.

«Пожалуйста, пресс-секретари, работайте над собой. Подумайте над тем какой эффект могут оказать ваши слова. Объясните своим руководителям, читайте зарубежные публикации, следите за работой международных сайтов. Не отставайте, знайте какие сейчас требования. Сказанное слово – выстреленная пуля. Его невозможно возвратить. Подумайте, что это может привести к эффекту Стрейзанд», - заключила она.

Top