09:18 / 27.01.2021
3560
Путин впервые поговорил по телефону с Байденом
Фото: РИА Новости /Алексей Дружинин

Президент Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден впервые поговорили по телефону. О содержании их беседы сообщает пресс-служба Кремля. 

«Владимир Путин поздравил Джозефа Байдена с началом работы на посту Президента США. Отметил, что нормализация отношений между Россией и США отвечала бы интересам обеих стран и - с учетом их особой ответственности за поддержание безопасности и стабильности в мире - всего международного сообщества», - говорится в сообщении. 

Главы государств обсудили продление Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ), сохранение Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, выход из Договора по открытому небу и конфликт в Украине. Также собеседники договорились поддерживать контакты. 

Как сообщила на брифинге пресс-секретарь Белого дома, американский и российские лидеры также обсудили отравление политика Алексея Навального и хакерскую атаку на IT-системы госструктур США в декабре. Кремль о таких деталях беседы не сообщал. 

Вскоре после разговора Владимир Путин внес законопроект о ратификации соглашения о продлении ДСНВ.

Top