18:42 / 28.01.2021
1083
Мирзиёев заявил президенту Кореи о поддержке мирного процесса на Корейском полуострове

Сегодня, 28 января, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел встречу с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином в формате видеоконференции, сообщила пресс-служба узбекского лидера.

Фото: Пресс-служба президента

«Президент Республики Узбекистан заявил о неизменной поддержке усилий Сеула по мирному урегулированию ситуации на Корейском полуострове. Высоко оценены инициативы сторон по усилению региональной взаимосвязанности», – отмечается в сообщении.

Лидеры также отдельно остановились на вопросах сотрудничества в экологической сфере, включая поддержку деятельности Многопартнерского трастового фонда для региона Приаралья.

Был рассмотрен график предстоящих мероприятий на высшем уровне. Президент Мун Чжэ Ин подтвердил приглашение президенту Шавкату Мирзиёеву посетить Республику Корею с визитом.

По итогам саммита подписаны Меморандум о сотрудничестве в области «цифровизации» в целях содействия «четвертой промышленной революции», Соглашение по реализации трехлетней программы с Фондом «EDCF» на сумму на 1 миллиард долларов, заемные соглашения по проектам строительства современной многопрофильной клиники и проектного института – Центра химических технологий.

Кроме того, на уровне ведущих компаний заключены соглашения о модернизации важных объектов энергетической инфраструктуры в нашей стране.

В целом лидеры выразили глубокое удовлетворение итогами саммита, прошедшего в традиционно открытой, теплой, конструктивной и дружественной атмосфере.

Top