18:32 / 28.01.2021
1717
Узбекистан и Корея готовят совместные проекты на 3,4 млрд долларов

Сегодня, 28 января, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел встречу с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином в формате видеоконференции, сообщила пресс-служба узбекского лидера.

В экономической сфере отмечена продуктивная работа, налаженная на уровне правительств и ведомств Узбекистана и Кореи. Президенты поручили продолжить эти контакты в целях продвижения инвестиционных проектов и оперативного решения возникающих вопросов.

Как было подчеркнуто, в этом году в рамках осуществляемых проектов с участием корейских партнеров ожидается освоение инвестиций в объеме до 400 миллионов долларов

Кроме того, ведется подготовка 55 новых проектов в высокотехнологичных отраслях на сумму свыше 3,4 миллиарда долларов, включая энергетический сектор, нефтегазовый комплекс, химию и нефтехимию, фармацевтику, перерабатывающую промышленность, сельское хозяйство, модернизацию инфраструктуры, транспорт и логистику, туризм и многие другие.

Дана высокая оценка плодотворному сотрудничеству с Фондом «EDCF» и Корейским агентством международного сотрудничества «KOICA» по продвижению двусторонних приоритетных программ.

Главы государств отметили важность наращивания объемов взаимной торговли. В последние годы были достигнуты рекордные показатели товарооборота.

Top