11:27 / 28.01.2021
929
В Узбекистане впервые создана профессиональная команда по велоспорту
Фото: НОК Узбекистана

В Узбекистане впервые Министерством юстиции был зарегистрирован профессиональный велосипедный клуб, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета.

Клуб, который зарегистрирован под названием Uzbekistan cycling pro team теперь может принимать участие в международных соревнованиях. Штаб-квартира и основная база для тренировки спортсменов будет находится в городе Любляна (Словения). Еще одна база клуба будет находится в Узбекистане.

Клуб имеет отдельные мужские и женские команды в направлении трека и шоссе. Согласно регламенту, в целом в состав команды могут привлечены 16 мужчин и женщин. Таким образом, клуб имеет возможность принимать участие в престижных соревнованиях. В состав команды могут быть привлечены и легионеры. 

Дебют первый узбекской профессиональный команды по велоспорту планируется провести в марте месяце в соревновании в Словении. Согласно плану, такие велоспортсмены, как Муроджон Халмурадов и Ольга Забелинская станут первыми райдерами, которые подпишут контракт с командой.

Top