21:36 / 29.01.2021
1453
Премьер Японии подтвердил намерение страны провести ОИ летом 2021 года

 Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга, выступая на виртуальной сессии Всемирного экономического форума в Давосе, вновь подтвердил намерение провести Олимпийские и Паралимпийские игры летом 2021 года.

Фото: Kyodo

«Это будет заявлением, что человечество победило коронавирус. Мы привержены плану провести Олимпиаду в безопасной манере. Мы тесно взаимодействуем с МОК и властями Токио в вопросах подготовки к Играм», - отметил он.

 В конце марта 2020 года Международный олимпийский комитет и оргкомитет Олимпийских игр в Токио объявили о переносе летней Олимпиады на этот год из-за пандемии коронавируса. Игры теперь должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года.

 Ранее в Times появилась статья о том, что решение об отмене Олимпиады уже негласно принято властями Японии и теперь она намерена сосредоточиться на том, чтобы провести летние Олимпийские игры в Токио в 2032 году.

 Позднее заместитель генерального секретаря правительства Японии Манабу Сакаи опроверг информацию издания.

 Вместе с тем, по данным многочисленных соцопросов, проведенных японскими СМИ, около 80% японцев выступают за отмену или новый перенос Олимпийских игр в Токио.

Top