16:23 / 02.02.2021
8804
Нарбаева высказалась насчет инцидента с польской журналисткой

Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева высказала свое мнение насчет инцидента, который произошел с польской журналисткой Агнешкой Пикулицки.

Напомним, ранее женщина обвинила сотрудника МИД Узбекистана в сексуальных домогательствах.

«Случай, произошедший с журналисткой Агнешкой Пикулички абсолютно неприемлем как в Узбекистане, так и в любой другой стране. Узбекистан придерживается политики абсолютной нетерпимости к любым формам посягательства на честь и достоинство человека», - сказала она.

Нарбаева подчеркнула, что «Агнешка раскрыла этот факт, проявив себя смелым и неравнодушным человеком».

Она также заявила, что инцидент будет тщательно изучен. Также будут приняты соответствующие меры, а виновные наказаны.

«Но, он не должен перечеркнуть все те реформы, которые осуществляются в республике на протяжении последних лет. Узбекистан выбрал путь построения демократического государства и свободного гражданского общества и намерен твердо по нему следовать», - заключила она. 

Вчера, 1 февраля, на вышеуказанный инцидент также отреагировал председатель попечительского совета общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Комил Алламжонов.

 «Жалоба зарубежного корреспондента Агнешки Пикулички вызывает у нас очень серьёзную обеспокоенность и, безусловно, требует внесения ясности и самого тщательного изучения. Мы готовы завтра же встретиться с Агнешкой и обсудить ситуацию», - заявил он.

Редакция Kun.uz также связалась с пресс-службой МИД Узбекистана. Они сказали, что «скоро предоставят официальную информацию по этому поводу».

Top