11:34 / 02.02.2021
2090
В Дубае будет построен небоскрёб в виде прищепки

Израильская компания Clothespin и местный художник Зиго (Zygo) планируют построить в Дубае небоскрёб в виде бельевой прищепки.

Фото: Gulfnews

Согласно авторской концепции, сооружение станет символом надежды, мира и любви между Объединёнными Арабскими Эмиратами и всем миром, сообщает Лента.ру. 

Художник отметил, что многие небоскрёбы мира отличаются высотой и архитектурными особенностями, но в данном случае будет выражена философская идея о единении двух начал, формирующих идеальный союз. По мнению Зиго, это здание, с большой вероятностью, станет самым масштабным произведением искусства, и чётко впишется в линию горизонта.

Начало строительства объекта запланировано на 2023 год. Сейчас разработчики проекта ведут переговоры с подрядчиками и ищут место для застройки. Башня, которая будет состоять из двух частей, станет отелем на 1200 номеров в одной части, а в другой – жилым комплексом с 500 квартирами. Также в небоскрёбе разместятся офисы, торговый центр, галерея современного искусства, рестораны, фитнес-центр и SPA-салон. 

Top