13:54 / 03.02.2021
10531
В Ташкенте прекращено незаконное строительство многоэтажного дома

Территориальная инспекция контроля в сфере строительства при Министерстве строительства проинформировала об изучении сообщений из социальных сетей о некачественном строительстве многоэтажного жилого здания по адресу: Яккасарайский район, улица Абдуллаева, дом 59.

В соответствии с разрешением Главного управления строительства города Ташкента №201112100/1 от 7 августа 2020 года, Фахриддину Эргашеву было разрешено специализировать офисное здание с юридическими документами по адресу: Яккасарайский район, улица Имама ат-Термези, 29-31, под «жилое здание с комплексом торговли и бытового обслуживания на нижнем этаже, с автостоянкой в подвальном помещении» и выполнить его реконструкцию. Также, между Фахриддином Эргашевым и Creative Arch Design Group был заключён договор об осуществлении проектно-сметных работ, и велись работы по проектированию.

Согласно результатам краткосрочной проверки инспектора, было выявлено грубое нарушение требований постановлений Кабинетов Министров №370 от 18 мая 2018 года и №343 от 28 мая 2020 года, в частности, незаконное начало строительно-монтажных работ без уведомления строительной инспекции, отсутствие авторского и технического контролей на объекте строительства.

Инспектор прекратил строительно-монтажные работы 11 декабря 2020 года, и зафиксировал правонарушения, указанные в части 7 статьи 99 Кодекса об административной ответственности (нарушение законодательства о градостроительстве), а также невыполнение обязательств, указанных в письменном указании №2565 о проведении инструментально-технического осмотра и получении заключения о проверке в установленном порядке, уведомлении строительной инспекции и соответствующей регистрации.

На основании вышеизложенного, 14 декабря документы в отношении Фахриддина Эргашева, ответственного за строительные работы, были направлены в административный суд Яккасарайского района для рассмотрения с применением части 7 статьи 99 Кодекса об административной ответственности. Строительно-монтажные работы прекращены.

Top