17:43 / 05.02.2021
8351
СМИ: скончался омский врач, руководивший лечением Навального после отравления

Скончался доктор Сергей Максимишин, сотрудник отделения реанимации в больнице Омска, куда после экстренной посадки самолета был доставлен в тяжелом состоянии Алексей Навальный.

Фото: bsmp1-omsk.ru

Как передает Daily Mail, он умер «внезапно», после того как у него «подскочило давление». Ему было 55 лет.

Вышеуказанную информацию также подтвердили в пресс-службе медицинского учреждения.

По данным Telegram-канала Life Shot, врача экстренно госпитализировали с высоким давлением, которое удалось сбить, но сердце медика «не выдержало». Канал со ссылкой на местный Минздрав сообщает, что причиной смерти врача стал сердечный приступ.

Как сообщает ГТРК «Иртыш» в эфире «Россия 1» и «Россия 24», его смерть стала неожиданной для коллектива больницы, доктору было всего 55 лет.

Коллеги отмечают, что Сергей Валентинович был высококвалифицированным специалистом и организатором здравоохранения. Прошел путь от врача анестезиолога-реаниматолога до заместителя руководителя в одном из крупнейших лечебных учреждений региона.

«Ушел настоящий фанат своей работы. Под руководством доктора Максимишина были разработаны и внедрены методики по лечению больных с острыми нарушениями мозгового обращения, находящихся в критическом состоянии. Он всегда был требователен к себе и к коллегам, не считался с личным временем, если речь шла о жизни и здоровье пациентов. Для всего коллектива его скоропостижная смерть стала большой потерей. Выражаем искренние соболезнования семье Сергея Валентиновича», - сказал главный врач БСМП № 1 Евгений Осипов.

 Пресс-секретарь омского Минздрава Галина Назарова сообщила, что у смерти медика «нет никаких особых подоплек».

«Человек болел, переживал за своих родственников, он похоронил родителей в этом году. Умер на работе, в своей реанимации, в которой работал. Он лежал в больнице, его поместили в реанимацию, и он там умер», - отметила она.

Напомним, в конце августа 2020 года Алексея Навального госпитализировали в Омске в больницу скорой помощи №1, так как ему стало плохо на борту самолета. Позже его перевезли в берлинскую клинику Charite.

Top