12:46 / 08.02.2021
2861
В правительстве сообщили, сколько денег потрачено на борьбу с коронавирусом

В ходе двенадцатого пленарного заседания Сената заслушан отчет правительства об исполнении государственной программы в 2020 году.

Фото: KUN.UZ

Как сообщили в пресс-службе Сената, ограничение деятельности торговых и обслуживающих предприятий в условиях пандемии негативно отразилось на товарообороте и развитии сектора услуг в этом году. В частности, товарооборот составил 194,8 трлн. сумов, что составило 103,2% по сравнению с прошлым годом.

Общий объем услуг составил 218,9 трлн сумов и увеличился на 102,3% по сравнению с прошлым годом. Наибольший рост отмечается в финансовом секторе - 25,6%, в сфере связи и информации - 115,3%, в сфере образования - 7,4%.

Стало также известно, что на финансирование мероприятий по борьбе с коронавирусом было потрачено 3 трлн 962 млрд сумов.

Кроме того, на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт социальных и инфраструктурных объектов было потрачено 3 трлн 423 млрд сумов, для оказания финансовой поддержки предприятиям - 2 трлн 485 млрд сумов, на расширение социальной поддержки населения - 1 трлн 340 млрд сумов, на строительство объектов здравоохранения и создание необходимой инфраструктуры - 1 трлн 22 млрд сумов.

Также средства в размере 595 млрд сумов были израсходованы на покрытие потерь местных бюджетов и пенсионного фонда.

На заседании отмечалось, что сенаторам следует проводить изучения своевременной и качественной реализации определенных в программе задач в разрезе регионов и работать с соответствующими министерствами и ведомствами, органами местного самоуправления по устранению выявленных недостатков.

Top