13:21 / 10.02.2021
1207
Президент проведет видеоселекторное совещание по вопросам реализации госпрограммы 2021 года

Сегодня, 10 февраля, президент Шавкат Мирзиёев проведет видеоселекторное совещание, которое будет посвящено реализации задач, поставленных в госпрограмме 2021 года.

Фото: Пресс-служба президента

Об этом Kun.uz сообщил источник в правительстве.

На ответственных исполнителей (вице-премьеры, руководители министерств и ведомств, хокимы и руководители секторов) будет возложена персональная ответственность за реализацию каждого пункта госпрограммы.

Кроме широкого круга экономических вопросов глава государства уделит особое внимание социальной поддержке населения.

Напомним, 4 февраля текущего года Шавкат Мирзиёев подписал указ «О государственной программе по реализации стратегии Действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017–2021 годах в «Год поддержки молодежи и укрепления здоровья населения».

Документом определены задачи, выполняемые по приоритетным направлениям стратегии действий, процедуры и практики, подлежащие реализации.

Государственная программа состоит из 274 пунктов. В документе отмечается, что в рамках программы будут осуществлены проекты на сумму 29,5 трлн сумов и $2,6 млрд. Из бюджета и внебюджетных фондов будут выделены средства на 19,4 трлн. сумов. Фонд реконструкции и развития Узбекистана направит 1,4 трлн. сумов и $850 млн. на осуществление проектов. Исполнители и банки также направят 6,8 трлн. сумов на реализацию госпрограммы.

Объем средств международных финансовых институтов и грантов составит 1,8 трлн. сумов и $1,7 млрд.

Top