13:41 / 11.02.2021
4414
Нужно прекратить всевозможные собрания и заседания – президент

Президент дал поручение премьер-министру категорически запретить созывать председателей махаллей и участковых инспекторов на собрание в хокимияты.

Фото: Пресс-служба президента

Под председательством Шавката Мирзиёева состоялось селекторное совещание по задачам, планируемым в «Год поддержки молодёжи и укрепления здоровья населения».

Корреспондент Kun.uz сообщает, что глава государства ещё раз высказался о необходимости сокращения излишних собраний.

«Мне поступило более 2 тысяч предложений по государственной программе от нашего народа. Меня это очень порадовало, значит наш народ просыпается.

Как бы трудно ни было, а в текущем году нужно трудоустроить 500 тысяч молодых людей и 200 тысяч женщин, а также, вывести из бедности 300 тысяч человек, включённых в «Темир дафтар».

Если подходить ко всем заданиям с усердием, умом и преданностью, все их можно выполнить.

Вместе с тем, люди из 33 «красных» районов и 970 неблагоустроенных махаллей, ждут улучшения дорог, снабжения питьевой водой и электричеством, ирригационной сети, увеличения источников доходов.

В этом году мы ставим перед собой большие цели. Почему?

Прежде всего, мы верим в великий созидательный потенциал, созданный за прошлый период экономический фундамент нашего мужественного и стойкого народа, повидавшего многое и закалённого в трудностях, поэтому приступаем к исполнению таких грандиозных планов и задач.

Всё это я говорил ещё с самого начала пандемии, с 15 марта 2020 года. Нужна железная дисциплина. Следует прекратить все лишние собрания. Проводите собрания только в махаллях, пусть народ будет в курсе.

Поручение премьер-министру – созывать председателей махалли и участковых инспекторов на собрания в хокимият строго воспрещается.

Над участковыми - все начальники. Скоро мы отдельно рассмотрим вопрос системы внутренних дел» - приводит слова президента корреспондент Kun.uz.

Top