18:58 / 12.02.2021
5959
Мирзиёев анонсировал увеличение зарплат сотрудников ОВД в 2021 году

12 февраля президент Узбекистана принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел.

Фото: Пресс-служба президента

Как сообщили в пресс-службе главы государства, на заседании поставлена задача резко сократить бумажную волокиту и бюрократию во всех звеньях системы внутренних дел, цифровизировать делопроизводство. Отмечалось, что с этой целью вводится отдельная должность заместителя министра внутренних дел по информационным технологиям.

Также поручено поднять на новый этап подготовку профессиональных кадров для сферы, повысить знания инспекторов по профилактике и следователей.

«Сотрудники внутренних дел служат народу днем ​​и ночью. Мы отчетливо видели это в условиях пандемии, в дни происшествий в Бухаре и Сардобе. И в целом они постоянно работают рядом с опасностью. Все это следует учитывать при определении размера заработной платы. Поэтому в текущем году заработная плата всех сотрудников внутренних дел будет увеличена на 30 процентов, а сотрудникам, непосредственно задействованным в обеспечении общественной безопасности, то есть тем, кто несет службу в махалле, - на 60 процентов», - отметил президент.

В ходе заседания руководители некоторых структур были освобождены от должности.

По вопросам, обсужденным на заседании, заслушаны отчеты министра внутренних дел, начальников территориальных управлений органов правопорядка, а также председателя Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан и хокимов областей.

Top