15:00 / 12.02.2021
3357
«Они ведь платят по 80 миллионов, по 46 миллионов» - министр раскритиковал ректоров за невнимательное отношение к общежитиям

На неделе состоялось заседание для руководящих кадров в системе высшего и среднего специального образования в формате видеоконференцсвязи.

Согласно аудиоматериалам, распространившимся в социальных сетях, министр Абдукодир Тошкулов в ходе заседания резко раскритиковал ректоров вузов за невнимательное отношение к общежитиям.

«Уважаемые ректора, сходите, поднимитесь на крышу, спуститесь в подвал, посетите общежития.

Кто вам не даёт поставить в общежития десяток стиральных машин-автоматов? Кто вам мешает купить мешок порошка к этим машинам для студентов? Они ведь платят по 80 млн, по 46 млн. Как минимум, 10 млн. За свои деньги они должны получить соответствующие условия.

Я обращаю особое внимание на санузлы (туалеты). Запишите это в блокнот красной ручкой. Зайду и проверю все туалеты. Потому что это – культура. В какую бы зарубежную страну вы не поехали, везде выполнен хороший ремонт в местах общественного питания и санузлах, идеальная чистота. Отныне мы будем уделять серьёзное внимание таким вещам» - сказал министр. 

Top